今秋追楓行動大出擊 2-2 ----美加攬楓 壯闊山水相襯

鄰近美加交界的白山國家公園是秋季熱門賞楓點。
搭乘纜車登上塔伯拉山頂,可居高瀏覽洛朗山區秋楓景色。(圖片提供/洋洋旅行社)
深具美國歷史意義的波士頓,可說是自由的搖籃,登上波士頓茶黨船與博物館的複製歷史船隻,腦中不禁想起歷史故事。走訪全球著名的哈佛、麻省理工學院時,雖然無法成為校園精英之一,但漫步校園內欣賞秋季楓景也深感滿足!
安大略湖與聖羅倫斯河的交會處,也是安大略省最古老的城市之一。來到這兒一定要乘船遊覽千島群島水域,隨船前進瀏覽河上各小島上別具特色的建築景觀,愜意優閒,秋季楓紅點綴下小島更為美麗,感覺彷彿來到一處桃花源。
安大略湖與聖羅倫斯河的交會處,也是安大略省最古老的城市之一。來到這兒一定要乘船遊覽千島群島水域,隨船前進瀏覽河上各小島上別具特色的建築景觀,愜意優閒,秋季楓紅點綴下小島更為美麗,感覺彷彿來到一處桃花源。
熱鬧繁華的第一大城,都會與自然景觀融合襯托下,楓情隨景觀而異。漫步在多倫多大學中賞楓,感受濃濃的學院氣氛,來到熱鬧市區,楓紅搭配市政廳、CN塔等都會建築,洋溢都會風格,走訪卡撒羅馬城堡、多倫多音樂花園等著名賞楓景點,則領略自然「楓」情。

記者莊士賢/專題報導

楓葉美名紅遍全球的美、加東岸地區,每年吸引眾多「楓狂者」造訪,就為欣賞那美不勝收的楓紅美景。

賞楓大道 百變楓情

 

追楓來到享有「楓葉王國」美譽的加拿大,最不可錯過當屬東岸地區著名的楓葉大道,這條長約800公里的楓葉大道是由多條公路所串聯而成,從尼加拉瀑布為起點,沿著安大略湖、聖羅倫斯河,串聯多倫多、幕斯科卡、京士頓、渥太華、洛朗山區、蒙特婁、魁北克等地點,成為橫跨安大略省與魁北克省的廣大賞楓區域。從魁北克再往東延伸,可前往夏洛瓦賞楓,往下越過美加邊界,經由美東著名的賞楓景點白山國家公園,一路往下至波士頓,最後以紐約大都會為結尾,即是一趟完美的美加東賞楓路徑。

猶記昔日在楓紅時節走訪美加東,對於沿途各地所展現的不同「楓」景留下難忘印象,也真正了解何謂「楓」情。沿途山間、湖邊有時甚至是在路旁,都有機會看見美麗的楓紅景觀,無須刻意追楓,「楓」景即自動呈現眼前,淺紅、鮮紅、艷紅、深紅、黃紅等多種不同層次的楓紅色彩,爭先恐後占據視線,讓人想忽視都很難。

置身在此美景中,強烈感受到紅色是專屬秋季的色彩,心中也暗地訝異「原來,楓紅有這麼多種紅!」另外,由於北美地區地大寬廣,最常見的景象就是天寬地闊中,層層起伏且綿延的山巒上渲染著紅、黃、綠等不同色調與不同層次的色彩,而雄偉壯觀望無邊際的楓景場面更是令人震撼與難忘。

觀賞美加東楓景,最佳時間為9月中旬至10月中旬左右,因應賞楓季節到來,目前旅遊市場所推出的賞楓行程以美加東或純加拿大賞楓路線為主,旅遊天數約在10~12天,美加東賞楓產品售價約70,000~80,000元起,純加拿大行程約90,000元起。

 

◆尼加拉瀑布:來到加拿大楓葉大道起點尼加拉瀑布,隨即震懾於壯觀的瀑布景觀。搭乘霧中少女號趨近瀑布益加感受其磅礡氣勢,雷霆萬千之姿的楓情該是其最佳寫照。距此處約10分鐘車程的尼加拉湖邊小鎮,楓景襯上歐式建築,別具小鎮情調。

 

◆多倫多:熱鬧繁華的第一大城,都會與自然景觀融合襯托下,楓情隨景觀而異。漫步在多倫多大學中賞楓,感受濃濃的學院氣氛,來到熱鬧市區,楓紅搭配市政廳、CN塔等都會建築,洋溢都會風格,走訪卡撒羅馬城堡、多倫多音樂花園等著名賞楓景點,則領略自然「楓」情。

 

◆京士頓:安大略湖與聖羅倫斯河的交會處,也是安大略省最古老的城市之一。來到這兒一定要乘船遊覽千島群島水域,隨船前進瀏覽河上各小島上別具特色的建築景觀,愜意優閒,秋季楓紅點綴下小島更為美麗,感覺彷彿來到一處桃花源。

 

◆渥太華:身為加拿大首都,雖是都會城市但很難得擁有廣泛綠地自然景觀,柔和繁忙迫人的都會氣息。遊走在渥太華,很難不被貫穿其間的里多運河所吸引,乘船隨運河悠遊穿梭在城市中,並觀賞兩岸的楓景最讚且過癮!另外,總督官邸、加堤諾公園等著名賞楓景點也是不容錯過。

 

◆洛朗山區:來到洛朗山區,放眼望去山脈綿延樹林蓊鬱,最自然的楓景就在眼前,難怪名列北美地區最熱門的度假勝地及賞楓地點之一。搭乘山區中的塔伯拉山度假村的纜車登上山頂居高鳥瞰,整片遼闊且壯觀的楓紅景觀盡收眼底。

 

◆蒙特婁:走進蒙特婁隨即感受濃濃巴黎風,不愧享有「小巴黎」美譽,古典與現代風格融合教人印象深刻。站在舊城區的聖母大教堂前仰望著哥德式宏偉建築,有著說不出的莊嚴感,教堂內全球最大的管風琴所奏出的樂曲更令人難忘。據說這兒也是最受歡迎的結婚教堂,著名的歌手席琳狄翁就是在此舉行婚禮。

 

◆魁北克:濃厚歷史韻味及浪漫歐式情調,是多數人對魁北克這個最具歐風古城的深刻印象。漫步在古城區中,可見被列為文化遺產的城牆建築,且從這個北美洲僅存的古城牆感受其歷史歲月與故事。悠遊古城中的星形要塞、芳堤娜城堡、畫家街、小香普蘭街等,更可感受這兒的藝術與浪漫「楓」情!

 

◆白山國家公園:位於美國東北部的白山國家公園,是美東境內人氣指數高的國家公園之一,一年四季吸引絡繹不絕的人潮至此進行露營、健走等各項活動,秋季來到這欣賞樹林「變裝秀」,視線難以離開紅、黃、綠各種顏色染上山頭的壯麗「楓」景。

 

◆波士頓:深具美國歷史意義的波士頓,可說是自由的搖籃,登上波士頓茶黨船與博物館的複製歷史船隻,腦中不禁想起歷史故事。走訪全球著名的哈佛、麻省理工學院時,雖然無法成為校園精英之一,但漫步校園內欣賞秋季楓景也深感滿足!

 

◆紐約:置身在這赫赫有名的全球大都會,瀏覽著它千變萬化的樣貌,很輕易的就沉迷在它的魅力中。秋季的紐約,街道上的樹木換上紅色新裝宣告秋來了,生活在此大都會的人們仍是一如往常繁忙,或許偶爾停下腳步抬頭望著換上「秋裝」的樹葉時,才恍然領悟:秋來了!

 

旅遊資訊

◆加拿大旅遊訊息,可上加拿大旅遊局網站:http:// www.explore.canada.travel/。

◆美國旅遊訊息,可上美國旅遊推廣協會SeeAmerica 網站:http://www.seeamerica.org.tw/

Posted by pinkchuang at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()